너무 맛있어서 멈출수가 없어! 치즈꼬치 야끼토리 Beef-Cheese Yakitori



대학 시절 프랑스 소르본 대학에서 공부할때, 
소르본 바로 건너편 뒷길에 (rue Monsieur le Prince) 일본 식당이 두세군데 있었어요.
저렴한 가격에 "일식"을 먹을 수 있어서 친구들하고 점심 때 자주 갔던 곳이죠.
좋은 스시같은 음식 파는 고급진 일본식당은 아니었지만 
그집에서는 정말 맛있는 야끼토리를 먹을 수 있었어요.
야끼토리는 소고기나 닭고기를 꼬치로 구워서 나오더라고요.


몇 년전 이곳 미국 남부지역으로 이사왔는데  
빠리에서 먹던 이런 야끼토리를 찾아볼 수가 없었어요.
너무 그립고 아쉬워서 이 귀한 맛있는 야끼토리를 직접 만들기로 했죠.
소고기에 치즈!!!
 

Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com



이거 정말 만들기 너무너무 쉬워요!!!

필요한 재료는:
 꼬치, 치즈스틱 그리고 얇게 썰은 소고기


Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com



꼬치에 치즈를 껴주세요. 

Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com


얇게 썬 소고기로 치즈를 감아주세요.


Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com

Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com

Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com




이렇게 준비된 꼬치를 소금과 후추로 간을 해주세요.

강한 불에 예열된 팬에 오일을 조금 넣고 꼬치를 노릇노릇하게 구워주세요.

Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com


고기가 얇아서 금방 익을거에요. 속에 있는 치즈도 금방 녹고요. 

Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com



이렇게 완성되었어요!!


Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com



그냥 이렇게만 먹어도 맛있지만 조금 더 감칠맛을 느끼고 싶으신 분들은 
이 소스를 만들어서 곁들여 드셔보세요.

고기 구운 팬에 간장 2스푼, 설탕 2 스푼, 미림 1스푼 넣고 
잘 섞은후에 소스가 반짝일때까지 조려주세요.



Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com


꼬치를 소스안에 넣고 살짝 같이 조리세요.
아! 너무너무 맛있어요!
치즈 쭉쭉 늘어나고...!! 
6개 만들었는데 사진은 5개... 벌써 하나는 입속에 있네요!



Beef and cheese skewers - Yakitori @monamieshon.com



이 야끼토리랑 늘 같이 먹었던 이 양배추 샐러드도 생각나네요.
너무 상큼하고 맛있어요!!!


Marinated cabbage salad @monamieshon.com


이 양배추 샐러드가 너무 상큼하고 맛있어서 만드는게 쉽지 않을거라 생각을 했었는데
이건 정말... 이거보다 더 쉬울수가 없어요!!

우선 채썬 양배추 크게 두줌정도 준비해주세요.
여기에 설탕 3스푼, 미림 3스푼 (Seasoned Gourmet Rice Vinegar)


손으로 조물조물 무쳐주시면 끝!
30분에서 한시간정도 후에 드세요!


BON APPETIT  !!




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