프렌치들의 간식/디져트 #1: Les crêpes. 크레이프

 J'ADORE LES CREPES! 

I 💖 CREPES!
저는 크레이프를 너무 좋아해요!

저 뿐만 아니라 프랑스에선 남녀노소 모두가 즐겨 찾는 디저트 / 간식이에요.
그래서 집에서도 자주 만들고, 학교에서도 학생들과 같이 만들어 먹기도 하고요...
항상 인기를 얻는 크레이프!

취향에 따라 내가 원하는 재료로 크레이프 속을 채울 수도 있어 모두가 즐길 수 있죠.

제일 일반적이고 인기가 많은건 쵸코 크레이프 같이 달달하게 먹는거에요.
크레이프 안에 먼저 초코렛을 바르고 
바나나, 딸기와 같은 과일을 같이 얻어서 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요. 
크림도 있다면 더더욱 맛있겠죠?

프랑스에 많은 사람들은 설탕을 뿌려서 담백하게 먹는것도 아주 좋아해요.
레스토랑이나 까페에 가시면 설탕 크레이프도 제일 잘 팔리는 메뉴중 하나에요.
크레이프 속에 버터, 레몬 제스트와 설탕만 넣은것...
고소하고 새콤달콤하고... 너무 맛있어요!

달달하게 디저트처럼 먹어도 맛있지만 가끔씩은 식사처럼 
햄/치즈/계란 등을 넣어 짭쪼름한 세이보리 크레이프를 만들어 먹기도 해요.





햄-치즈 크레이프 Savory Ham Cheese Crepe @monamieshon.com

초코바나나 크레이프 Sweet Chocolate-Banana Crêpe @monamieshon.com


.....

크레이프 만드는 방법은 정말 간단해요.

필요한 재료는 딱 5가지: 
밀가루 2컵
우유 2컵
버터 2스푼
설탕 2스푼
계란 3개
옵션 - 레몬즙 / 레몬 제스트(껍질)

.....

넉넉한 믹싱볼을 준비하세요.

1. 계란 3개 풀어준다
2. 설탕넣고 휘젓는다
3. 밀가루 한번에 그릇에 넣고 우유를 넣으면서 살살 저어준다
4. 녹인 버터를 넣고 저어준다.

이렇게 반죽은 끝나요.
너무 간단하죠?

세이보리 크레이프를 원하시면 설탕은 빼주세요.


이 완성된 반죽은 바로 사용하셔도 괜찮지만 
한 시간정도 냉장고에 두셨다가 쓰시면 맛이 더 좋아진답니다! 


크레이프 반죽 Batter for Crepe @monamieshon.com



이제 크레이프를 만들어볼까요? 

넓은 후라이팬에 오일이나 버터를 살짝 발라주세요.
중불에 반죽 한 국자를 떠서 후라이팬에 부으세요. 
반죽이 골고루 넓게 퍼지도록 돌려주세요.
한 1분정도 구워지게 놔둔후에 뒤집으시면 되요.
살살 뒤집게로 뒤집으셔도 되고 
후라이팬에서 크레이프가 위로 날라가게 던지셔도 되고요.
뒷부분은 살짝만 한 30초정도 익히셔도 되요.
 



크레이프 Crepe @monamieshon.com

크레이프 Crepe @monamieshon.com
                                            

다 만들어진 크레이프 속은 원하시는 재료로 채워 넣으세요.
위에 장식도 취향에 따라 맘껏 즐기세요!





크레이프 Crepe @monamieshon.com

크레이프 Crepe @monamieshon.com




BON APPÉTIT!!


이 레시피를 아래 영상으로도 보실 수 있어요!


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