Cake aux olives | 올리브 케이크 | 간단식사 | 핑거푸드로 최고 | 케이크라고 다 달달한것만은 아니죠


올리브 좋아하세요?
저처럼 올리브 매니아라면 이 레시피 정말 맘에 드실거에요!

케이크라고 하면 달달한 디저트 케이크이 생각 나시죠?
오늘은 프랑스에서 애피타이저 혹은 간단한 식사로 많이 즐기는 짭짤한 케이크를 알려드릴께요.


 이건 정말 맛도 훌륭하지만 무엇보다 너무너무 쉬워서 언제든 부담없이 만들수 있어요.
반죽기나 다른 장비 또는 뭐 대단한 스킬이 필요한게 하나도 없어서 
재료만 있으면 누구나 할 수 있죠.
이렇게 쉬운과정에 비해 너무 훌륭한 결과가 나오니 
손님들을 초대 할 때마다 늘 큰 인기를 얻는 메뉴에요.

.....

올리브 케이크 

부드럽고 촉촉하고 가볍게 먹을 수 있는 이 빵,
같이 만들어봐요!
 



Cake aux olives. 올리브 케이크 @monamieshon.com



필요한 재료:
  • 계란 4개 
  • 올리브 오일 1/2 컵 
  • 화이트 와인 1 -1/2 컵 
  • 치즈 (shredded emmental or swiss cheese) 1 -1/2 컵 
  • 올리브 (검정이나 초록) 1 -1/2 컵 
  • 밀가루 2 컵
  • 베이킹 파우더 2 티스푼


오븐은 355 F / 175 C 로 예열 해두세요. 
올리브는 잘게 잘라주세요. 이미 잘라져있는 올리브 사용하셔도 되요.


큰 믹싱볼에 계란을 먼저 풀고 화이트 와인, 올리브 오일, 치즈와 올리브를 다 한번에 넣으세요.
거기에 밀가루와 베이킹 파우더를 잘 섞어주세요.
이렇게 반죽은 끝났어요.
너무 쉽죠?  

케이크 틀에 반죽을 고루 부은후 오븐에 45분 구워주세요.
오븐마다 약간의 차이가 있을 수 있으니  시간이 지난후에 한번 속을 확인해 주세요.
젓가락이나 가느다란 스틱으로 속을 찔렀다 꺼냈을때 
아무것도 안묻어 나와야 다 익은거에요.

.....

이 케이크는 따뜻하게 먹어도 차갑게 먹어도 다 너무 맛있어요!!



ENJOY!
BON APPÉTIT!!



Cake aux olives. 올리브 케이크 @monamieshon.com


Cake aux olives. 올리브 케이크 @monamieshon.com
  



Here is the video of the recipe:








Comments